01.03.2024

Мастерская для начинающих литераторов во Владивостоке

В июле сорок писателей с Дальнего Востока будут учиться у признанных мастеров словесности.

АСПИР (Ассоциация союзов писателей и издателей России) открывает приём заявок на участие в Межрегио­нальной мастерской для писателей Дальневосточного федерального округа, которая пройдёт с 19 по 24 июля 2023 года.

Местом встречи дебютантов станет Владивосток – средоточие главных писательских сил региона, особенный город в истории отечественной словесности. Дальневосточная литература славна живой, непосредственной связью с классиками – Чеховым, Арсеньевым, Фадеевым, Пришвиным, Хлебниковым.

АСПИР не впервые приезжает на Дальний Восток. В прошлом году Ассоциация устраивала Литрезиденцию под Благовещенском и творческие командировки известных писателей в разные города Дальнего Востока, писатели АСПИР работали и во Всероссийском детском центре «Океан».

Победителей от 18 до 60 лет ожидают творческие семинары, лекции, встречи с известными писателями и поэтические вечера, а также работа в секциях по созданию литературного подкаста и книжного блога. Будут изучаться и стратегии самопродвижения в литературно-издательском мире.

Лучшие произведения участников Мастерской будут опубликованы в ведущих «толстых» журналах. А дебютантов до 35 лет ждёт продолжение – в рамках совместного проекта АСПИР и Фонда СЭИП (его возглавляет Сергей Филатов) «Молодая литература России» десять победителей продолжат свою литературную учёбу на уже легендарном Форуме молодых писателей в Липках.

В прошлом году АСПИР провела пять Межрегиональных мастерских – в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Петербурге, Пятигорске и Смоленске, и две Всероссийских – в Москве. В нынешнем году Межрегиональные мастерские, помимо Владивостока, охватывают Новосибирск, Казань, Тюмень, Яро­славль, Великий Новгород, Владикавказ и Астрахань.

Конкурс на участие в Мастерской во Владивостоке проводится до 30 мая в номинациях:

  • проза (до 120 тыс. знаков с пробелами);
  • поэзия (до 200 строк);
  • драматургия (1 пьеса);
  • детская литература (до 120 тыс. знаков / до 200 строк).

Узнать условия конкурса и подать заявку можно на сайте АСПИР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...