30.05.2024

Беречь природу, чтобы избежать климатического хаоса!

Мы, люди, привилегированные создания. Мы имеем возможность наслаждаться благами планеты, которая поддерживает нашу жизнь безвозмездно, жить в окружении прекрасных пейзажей, гор, животных, рек и лесов, но сейчас все это находится под угрозой.

В нашей повседневной рутинной жизни мы часто забываем, как важно сохранять окружающую среду. Речь идет о сохранении всей нашей планеты, так как, воздух, почва, источники воды, горы и леса не существуют сами по себе, а являются частью единого целого – Планеты Земля, которая представляет собой живой организм.

Хотя и совершенно верно утверждение, что людям для существования необходимо большое количество ресурсов, справедливо сказать, что эти потребности не должны быть чрезмерными.

Использование излишнего количества энергии, воды, продуктов и других ресурсов приводит к загрязнению и истощению планеты, которая с каждым днем теряет свои свойства. Результатом этого являются климатические изменения, которые в мире уже признаются кризисом.

Климатический хаос сказывается на наличии воды и спросе на неё, а также на частоте и интенсивности наводнений и засух; кризис утраты биоразнообразия отрицательно сказывается на функциях экосистем, а кризис загрязнения имеет явные последствия для здоровья.

Можем ли мы представить свою жизнь без кислорода, воды, почвы и всего остального, что дает нам Мать-Земля?

Признание человечеством таких неотложных проблем отражается в том, что каждый год 22 апреля во всём мире отмечается Международный день Матери-Земли.

Эта дата была установлена в 2009 году на Генеральной Ассамблее ООН, которая провозгласила Резолюцию A/RES/63/278[1], чтобы напомнить людям об их ответственности перед нашей планетой.

Боливийцы рады отметить эту дату вместе с россиянами, так как забота о нашей планете является обязательством всех народов и всего человечества перед будущими поколениями.

Давайте объединим усилия, чтобы производить меньше мусора, использовать меньше энергии, использовать только необходимое количество воды! Вместе мы сможем достичь хороших результатов в деле сохранения нашей планеты, Матери-Земли!

       Посол Многонационального Государства Боливия   в Российской Федерации Мария Луиса Рамос Урсагасте


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...