05.06.2023

Памяти коллеги

1 мая скоропостижно скончался наш друг и коллега, широко известный в футбольных кругах журналист Андрей Малосолов. В январе он отпраздновал свое 50-летие. Андрей активно сотрудничал с «Литературной Россией» в последние полтора года, и мы ждали от него очередной материал в «победный» номер, но коллеги не стало. Андрей неожиданно потерял сознание, очевидцы оперативно вызвали скорую помощь. Но прибывшие врачи констатировали его смерть, причиной стал оторвавшийся тромб. Вспоминаю, что на последней встрече он жаловался на вены, испытывал боль в ногах.

В разное время он был спортивным и политическим обозревателем «Версии», «Комсомольской правды» и «Российской газеты». Я познакомился с Малосоловым в середине 90-х, когда он пришёл в группу военных репортёров, которой я руководил на информационной «ленте» РИА «Новости». На протяжении 10 лет Андрей в качестве военкора побывал в зоне боевых действий в ходе первой чеченской кампании, освещал конфликт в Югославии. С 1998 по 2005 год Малосолов был журналистом правительственного пула, освещал деятельность первых лиц государства.

В 2005 году Малосолова пригласили на работу в Российский футбольный союз, где он занял должность руководителя пресс-службы. В 2007 году Малосолов стал одним из создателей Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ).

Андрей был прямым человеком, говорил то, что думает, с ним легко было работать. Мы будем всегда помнить о нём. Редакция «Литературной России» выражает соболезнования родным и близким Андрея Малосолова. В семье ушедшего коллеги остались двое малолетних детей.

Алексей БОРЗЕНКО, Редакция «ЛР»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...