01.10.2022

В добрый путь, соработники!

С радостью узнала от коллег, что длительное зависание «Литературной России» над бездной завершилось не падением, а приземлением на уровне старта —  своевременным решением Союза Писателей РФ и затем Минюста. Демагоги и растратчики (да-да, из той катаевской оперетты) посрамлены и отстранены, и прославленная советская газета получила шанс на возрождение во главе с главным редактором, который некогда  передал бразды, выходит, весьма недалёким и непоследовательным последователям.

Наш за «десятые» годы сформировавшийся коллектив издания «ЖУР-НАЛ СТО-ЛИЦА» желает коллективу «ЛР» обрести свой родной дом, очищенный от зловонно-лживой скверны, желает плодотворной работы, очень надеется на консолидацию вокруг проверенного временем, опалой и невзгодами ядра «ЛР» молодых авторов, которые станут и для нас желанными гостями, а может, и соработниками. И где же ещё, как не на страницах «ЛР», нам объявлять о своих планах, делиться своими дерзаниями?

***

Москва молодёжная, многоликая, многонациональная, многозначительная на страницах издания «ЖУР-НАЛ СТО-ЛИЦА» представляет на всеобщее обозрение многогранное творческое видение таких немаловажных аспектов современности, как история города, философия времени, настроение жителей многослойного в мультикультурном смысле мегаполиса – их стремление к совершенству, невзирая на бешеный ритм и скоростной режим. Авторами нашего столичного литературного журнала за годы его формирования (с 2017-го) стали писатели-москвичи, проживающие в одиннадцати непохожих один на другой округах Москвы. Вниманию сегодняшнего читателя представлены работы как именитых мастеров, классиков отечественной литературы, так и начинающих писателей, горячо увлечённых поэтическим занятием талантливых участников различных молодёжных литературно-музыкальных фестивалей и конкурсов…

   Именно теперь, когда замшелые, местами глуповато политизированные «толстяки», подтягивая к участию одних и тех же (самих себя), видимо по собственной жадности перешли в сетевые ресурсы, а прожектёры от макулатурного придатка жиреющих издательств выплёвывают в сеть узко ориентированные однообразные перлы, мы решили возродить крепкую традицию столичной периодики, в чём надеемся найти сподвижников и в новой-старой редакции «ЛР». Литература жива, пока живы страницы, живой диалог авторов в пространстве и в специфическом давлении борющихся идей очередного номера, под одной обложкой, – это наше глубокое убеждение.

   Кто же, как не теперешние таланты смогут передать будущему поколению дух эпохи? Что ни говори, а историю городов пишут сами горожане. Московскому журналу нашему в отсутствие адекватной работы ежегодно сиротевшей до сих пор «ЛР» удалось охватить всё или почти всё литературное пространство разросшейся в процессе повальных реформаций Столицы.

   Пора уже совсем новым и самым молодым писателям оглянуться на своих знаменитых предшественников, продёрнувших сквозь поколения связующую нить глубоко гражданских, высокохудожественных и духовных смыслов! Мы же, в свою очередь, не гонимся за количеством приглашённых к столу генералов – нам здесь и сейчас требуется свежий воздух для работы и свободное от «ястребов разбора работы пера» небо над полями деятельности.

    Приглашаем со страниц «ЛР» москвичей и друзей Столицы в нашу дружную среду обитания! Желаем приятного просмотра и дальнейшего сотрудничества на страницах, теперь уже, по-московски яркого – нашего долгожданного журнала.

Ольга ЖУРАВЛЁВА, редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...