28.09.2022

ВСЕМ САНКЦИЯМ НАЗЛО

Время всегда всё расставляет по своим местам и всё тайное становится явным. Сегодня на Западе особо не скрывают, что там давно готовились к нынешним событиям на Украине. И не только готовились, но и всячески способствовали этому, постоянно обещая Украине. И чего только не обещали… 

Пока что из всех посулов Украина получает вооружение. Американский информационный канал Фокс-ньюс, с ежедневной аудиторией более двух с половиной миллионов зрителей, на днях практически признал, что это США воюют с Россией руками украинцев, а конгрессмены еще два года назад открыто заявляли, что именно для этой цели началась накачка Украины оружием. «США вооружают Украину, чтобы Штаты могли воевать с Россией там, и им не пришлось делать этого на их территории. Теперь мы точно знаем, что цели нашей войны на Украине не в том, чтобы помочь народу. Мы вооружаем ее, чтобы наказать Россию».

Только Фокс-ньюс слукавил, употребив слово «наказать». Правильно было бы сказать ограбить, развалить и захватить. Хотя, может журналисты и не ошиблись. По мнению американских власть предержащих Россию надо наказать за то, что она осмелилась проводить свою независимую экономическую, финансовую и политическую линию. А это подрывает положение самих Соединённых Штатов.

В борьбе с Россией их активно поддерживают и некоторые европейские страны, каждая из которых преследует уже свои корыстные цели. Так в СМИ просочилась информация, что по признанию главкома польских войск Ярослава Мика, у него есть приказ готовиться к вторжению на Украину. По его словам, вооруженные силы Польши должны занять Львовскую и Волынскую области для защиты от русских. О таком развитии событий ранее предупреждал Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

В Польше особо теперь и не скрывают своих целей. Президент Анджей Дуда в открытую заявил, что Украина братское для Польши государство. «Этой границы больше не будет! Чтобы мы жили вместе на этой земле, строя и выстраивая совместно своё общее счастье и общую силу, которая позволит отражать любую опасность и любую возможную угрозу» — заявил Дуда. Откровеннее и не скажешь.

А иначе к чему 1 мая на территории Польши у западных границ Украины начались военные учения «Defender Europe 2022». В них принимают участие около 7 тысяч военных и 3 тысяч единиц техники из Польши, США, Франции, Швеции, Германии, Дании и Великобритании. И одновременно с этим Польша проводит военные учения всех своих подразделений у границ с Украиной.

Правда, это входит в некоторое противоречие с планами Вашингтона, который уготовил Украине роль дойной коровы и вечного закабаления. На это нацелен закон, возрождающий программу «ленд-лиза» времен Второй мировой войны. Она позволит президенту Джо Байдену отправлять оружие на Украину и снабжать ее. Не надо забывать, что это не оказание бескорыстной, безвозмездной помощи. За неё придётся расплачиваться. Пусть не сейчас, а потом. Но это-то и устраивает Вашингтон — вернуть долг в миллиарды долларов Украина не сможет и окажется уже не в зависимости, а собственности США.

Небезынтересный факт, говорящий о том, что события на Украине готовились давно. О возрождении ленд-лиза для Украины заговорили еще до начала российской военной операции. А нынешний закон появился в виде проекта еще в январе, а не после 24 февраля.

Многие страны Европы, следуя курсом Вашингтона, тоже надеются отщипнуть себе кусочек российского пирога, совсем не задумываясь о последствиях для себя. А пока принимают участие в новой геополитической игре под названием «Санкции». Они беспрецедентны и тотальны.

 «Сейчас мы реализуем очень амбициозную политику по снижению нашей зависимости от импорта ископаемого топлива из России. Этим летом мы прекратим импорт российского угля, до конца года – российской нефти – и резко сократим импорт газа из России» — с апломбом заявил канцлер Германии Олаф Шольц. Правда, он забыл сказать, что Европа изо всех сил старается пополнить свои запасы ископаемого топлива, импортируя его из России. А её доходы от продажи углеводородов только в первом квартале этого года увеличились более чем на 80% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. 

Под санкции попадает всё — спорт, культура, наука, не говоря об экономике и финансах. В своём стремлении побольнее ущемить Россию Запад доходит до абсурда. Так Международная ассоциация трансгендерного равноправия и свобод людей LGBTQIA+ запретила проводить в России гей-парады и конгрессы транс-, интер- и асексуалов. 

Все эти санкции рикошетом больно бьют по их же инициаторам. Растут цены, а с ними и инфляция, пустеют полки продуктовых магазинов, в домах становится холоднее, у фермеров не хватает топлива, чтобы обрабатывать свои поля. С высокой трибуны ООН звучат панические предупреждения о возможном голоде теперь и в Европе.

И на этом фоне на Западе вдруг заметили, что Россия довольно успешно переживает эти самые санкции. Конечно, они больно бьют по России, но не так сильно, как ожидалось. Вопреки всем расчётам — рубль, поначалу было пошатнувшийся, стал укрепляться. А Россия вовремя осуществляет все выплаты по облигациям в иностранной валюте. Экономика и промышленность продолжают работать, правда, не так эффективно, как раньше, но работать, опровергая пессимистичные прогнозы о 15-процентном сокращении ВВП. 

А премьер Польши Матеуш Моравецкий вынужден был признать, что санкции против России не работают и примером тому является курс рубля.

Британское издание «Экономист» с удивлением констатировало, что экономика России не рухнула, как ожидалось, а снова встает на ноги. Так что план Запада по разрушению экономики России с помощью санкций с треском провалился. Затихает и финансовая паника россиян, которые более свободно расстаются с деньгами, приобретая товары для себя, посещая кафе, рестораны, театры и кино. «Да, розничные цены в России с начала года выросли на 10 с лишним процентов… Но меры по поддержанию экономической активности в России в режиме реального времени в основном действуют», —отмечает издание.

А самое главное, что удивляет западных экспертов и выводит из себя политиканов, санкции и события на Украине объединили русский народ, такой мощной поддержки действий Президента и его кабинета Россия не знала за все сроки его правления.

Сергей ЗУБОВ

На фото — Киев 2012 года, советская мозаика на перекрёстке Владимирской улицы и улицы Богдана Хмельницкого, вид из офиса «Боротьбы»

Один комментарий к “ВСЕМ САНКЦИЯМ НАЗЛО

  1. Евгения Емельянова
    СТАРИКОВСКОЕ

    Америка плохая,
    Задира боевая —
    Так думает обманутый
    Великий наш народ.
    В Америке плохой,
    Задире боевой,
    Бесплатное лечение
    Пенсионеров ждёт.
    Гнать возраст не старайся,
    Заботами не майся,
    Живи и улыбайся,
    Как юный пионер!
    В Америке плохой,
    Задире боевой,
    Заплатит за лечение
    Мистер Медикэр.
    Приехал из России
    Иль Африки красивой,
    Но если с документом
    Ты будешь гражданин, —
    Живи и улыбайся,
    Леченьем наслаждайся.
    Здесь стариков бесплатно лечат,
    Как в СССР!

    28 мая 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...